Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 05.10.2018

Андрей Черных посередине

Как создать положительное математическое ожидание в инвестициях?

Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 05.10.2018, РФР, российский фондовый рынок:

В четверг, 4 октября, я писал: Сбербанк (индикатор настроения нерезидентов) - минус 0,6%, ⇓ шорт, фьючерс на Сбербанк - ⇑ лонг, РТС - плюс 1,22%, ⇑ лонг/⇑⇓ боковик, фьючерс на РТС - ⇓ шорт, ММВБ - плюс 1,8%, ⇑ лонг/⇑⇓ боковик, фьючерс на ММВБ - ⇓ шорт, доллар (день) - ⇑ лонг, фьючерс на доллар - ⇑ лонг, нефть Brent (новый фьючерсный контракт, день) - 86,15, ⇑ лонг, фьючерс на Brent - ⇑ лонг. Фьючерс на РТС - ⇓ шорт, нейтральная позиция открыта. Башнефть преф, Россети преф, Ростелеком преф, МГТС преф, Полиметалл - в бумагах, контролируем стоп приказы, готовимся зафиксировать прибыль. Газпром - ищем моменты для входа, лонг, покупать, по алгоритму, ступенями. Аэрофлот, ВТБ, ГМКНорникель, Магнит и Уралкалий - накапливать*.

Вчера я писал: Фьючерс на РТС - ⇓ шорт, нейтральная позиция открыта. Фьючерс на РТС - минус 2,95% (!)

Медвежий рынок

Медвежий рынок

Сегодня, в пятницу, 5 октября: Сбербанк (индикатор настроения нерезидентов) - минус 4,51%, ⇓ шорт, фьючерс на Сбербанк - ⇓ шорт, РТС - минус 2,95%, ⇓ шорт, фьючерс на РТС - ⇓ шортММВБ - минус 1,16%, ⇓ шорт, фьючерс на ММВБ - ⇓ шорт, доллар (день) - ⇑ лонг, фьючерс на доллар - ⇑ лонг, нефть Brent (новый фьючерсный контракт, день) - 86,15, ⇓ шорт, фьючерс на Brent - ⇓ шорт.

Фьючерс на РТС - ⇓ шорт, нейтральная позиция открыта. Башнефть преф, Россети преф, Ростелеком преф, МГТС преф, Полиметалл - в бумагах, контролируем стоп приказы, готовимся зафиксировать прибыль. Газпром - ищем моменты для входа, лонг, покупать, по алгоритму, ступенями. Аэрофлот, ВТБ, ГМКНорникель, Магнит и Уралкалий - накапливать*.

Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 05.10.2018, AФР, американский фондовый рынок:

АФР (S&P500, день)

для прочтения нажмите кнопку соц. сетей

Фильтры: фьючерсы - информация по фьючерсам - это дополнительные фильтры, направление рынка в моменте - до начала торгов (торговля фьючерсами - для опытных, высока вероятность высадки по стоп приказам), ситуация внутри дня может существенно меняться, именно поэтому если торгуете фьючерсами, торгуйте ими по алгоритму, соблюдая риск менеджмент:

фьючерсный контракт на РТС (текущий): РТС день - ⇓ шорт;

фьючерсный контракт на ММВБ (текущий): ММВБ день - ⇓ шорт;

фьючерс на Brent (текущий): Brent день - ⇓ шорт;

фьючерс на доллар США (текущий): день - ⇑ лонг;

SBER Сбербанк: направление тренда (день) - ⇓ шорт;

GAZP Газпром: направление тренда (день) - накапливать;

LKOH Лукойл: направление тренда (день) - ⇓ шорт;

ROSN Роснефть: направление тренда (день) - ⇓ шорт;

GMKN ГМКНорникель: направление тренда (день) - накапливать;

Стратегия "Купил и держи" (временной интервал - день): по нейтральной позиции - стоп приказ по фьючерсу на РТС по нейтральной позиции на уровне 18 периодной на 2-х часовике. Фьючерс на РТС - ⇓ шорт, нейтральная позиция открыта. Полиметалл - в бумагах, контролируем стоп приказы, готовимся зафиксировать прибыль. На заливе не покупаем, "падающие ножи" не ловим. Аэрофлот, ВТБ, Газпром, ГМКНорникель, Магнит и Уралкалий - накапливать*. Башнефть преф, Россети преф, Ростелеком преф, МГТС преф - позиции закрыты по стоп приказам.

*Накапливаем - по алгоритму! На снижении (смотрим дневной тайм фрейм) не покупаем, падающие ножи не ловим. Накапливаем - долгосрочно, без стопов мы покупаем акции на заработанную прибыль, например - заработали прибыль в размере 10% от депозита - можно покупать (накапливать) на 10% акции без стопов.

**На снижении не покупаем, падающие ножи не ловим.

*** Стоп приказ (стандартный) - уровень 18 периодной скользящей средней на 2-х часовике (переносим за ростом).

**** Ступени (лонг) 30% + 40% + 30% (тайм фреймы 2 часа, 4 часа, день). Ступени (шорт) 50% + 50% (тайм фреймы 2 часа, 4 часа).

Для создания положительного математического ожидания - регулярно (ежемесячно, как удобно), на комфортную для вас сумму пополняем свой брокерский счет.

Рынок регулярно даёт возможности тем, кто эти возможности видит и извлекает из них прибыль.

С уважением, Андрей Черных.

Забираем деньги с рынка! Amat victoria curam (Победа любит подготовленных).

Инвестиционная оговорка: историческая доходность не подразумевает аналогичной доходности в будущем! Консультационное управление — рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных не являются предложением покупать или продавать ценные бумаги (акции) самостоятельно. Инвестиционная деятельность без опыта, на свой страх и риск, связана с повышенным риском!