Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 10.04.2017

Рекомендации по биржевой торговле от Андрея Черных на 10.04.2017

Андрей Черных

Андрей Черных

Центр дистанционного обучения Андрея Черных

В пятницу, 7 апреля, я писал: США нанесли ракетный удар по Сирии, фьючерс на нефть 55,64, ⇑ растет, фьючерс на S&P ⇓ снижается, фьючерсы Азии преимущественно ⇓ снижаются,  фьючерс на ММВБ день - ⇓⇑ боковик, нейтральная позиция по РТС - ⇑ закрыта, РТС - будьте готовы открывать нейтральную позицию. По открытым позициям - подтягиваем стоп приказы (по алгоритму, ступенями), готовимся зафиксировать прибыль.

Сегодня, в понедельник, 10 апреля:  фьючерс на нефть 55,31, несущественно ⇓ снижается, фьючерс на S&P ⇑ растет, фьючерсы Азии ⇓⇑ разнонаправленно, нейтрально,  фьючерс на ММВБ день - ⇓ снижается, нейтральная позиция по РТС - ⇓ открыта, РТС - будьте готовы закрывать нейтральную позицию. По открытым позициям - за исключением Сургутнефтегаз преф - позиции закрыты, прибыль зафиксирована. Кроме паники в СМИ - ничего экстраординарного не произошло, нефть продается, газ продается, металлы продаются... Американцы об ударе ракетами предупредили, авиабаза по которой был нанесен удар Томагавками - ущерб несущественный, уже работает, Тиллерсон (глава гос. департамента США) едет в Москву. Вопросы - почему больше половины Томагавков не долетело - но это не к нам :) Для поддержания котировок нефти американцы еще подгоняют авианосец к Северной Корее :) Исторически все это выкупалось, никто серьезно воевать не хочет.

Важно: если вдруг по каким-то причинам вы не увидите рекомендации в личном кабинете, приоритет - рекомендации за предыдущий день.

Фильтры: фьючерсы - информация по фьючерсам - это дополнительные фильтры, направление рынка в моменте - до начала торгов (торговля фьючерсами - для опытных, высока вероятность высадки по стоп приказам), ситуация внутри дня может существенно меняться, именно поэтому если торгуете фьючерсами, торгуйте ими по алгоритму, соблюдая риск менеджмент:

фьючерсный контракт на РТС (текущий) - ⇓ шорт (2-х часовик), 4 часа - ⇓ шорт, день - ⇓ шорт, нейтральная позиция по РТС -  ⇓ открыта, РТС - будьте готовы закрывать нейтральную позицию.

фьючерсный контракт на ММВБ (текущий) - ⇓ шорт (2-х часовик), 4 часа - ⇓ шорт, день - ⇓ шорт, нейтральная позиция по ММВБ -  ⇓ открыта, ММВБ - будьте готовы закрывать нейтральную позицию.

фьючерс на Brent (текущий) -  лонг/⇓⇑ боковик (2-х часовик), 4 часа -  лонг/⇓⇑ боковик, день -  лонг.

фьючерс на доллар США (текущий) -  лонг (2-х часовик), 4 часа -  лонг, день -  лонг.

SNGSP Сургутнефтегаз преф, в бумаге, рекомендуемая позиция - в бумаге, держать (по стратегии "Купил и держи");

SBER Сбербанк: рекомендуемая позиция - в деньгах;

GAZP Газпром: рекомендуемая позиция - в деньгах;

MGNT Магнит: рекомендуемая позиция - в деньгах;

LKOH Лукойл: рекомендуемая позиция - в деньгах;

ROSN Роснефть: рекомендуемая позиция - в деньгах;

GMKN ГМКНорникель: рекомендуемая позиция - в деньгах;

HYDR Русгидро: рекомендуемая позиция - в деньгах;

VTBR, ВТБ: рекомендуемая позиция -  в деньгах;

MTSS, МТС: рекомендуемая позиция - в деньгах;

POLY, Полиметалл: рекомендуемая позиция - в деньгах;

Часовик (временной интервал - 60 минут): в связи с высокой волатильностью не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях. Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар - торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций - сразу переносим стоп в безубыток, отступ - минимальный или без отступа. При торговле соблюдаем алгоритм открытия позиций, используем визуальные стоп приказы. Позиции по акциям, фьючерсам и другим инструментам - открываем по алгоритму по смешанной стратегии - с переходом со спекулятивной на часовик, далее на инвестиционную. Нейтральная позиция по РТС - ⇓ открыта, РТС - будьте готовы закрывать нейтральную позицию. По открытым позициям - за исключением Сургутнефтегаз преф - позиции закрыты, прибыль зафиксирована.

Инвестиционная стратегия (временной интервал - 2 часа): в связи с высокой волатильностью не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях. Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар - торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций - сразу переносим стоп в безубыток, отступ - минимальный или без отступа. При торговле соблюдаем алгоритм открытия позиций, используем визуальные стоп приказы. Позиции по акциям, фьючерсам и другим инструментам - открываем по алгоритму по смешанной стратегии - с переходом со спекулятивной на часовик, далее на инвестиционную. Нейтральная позиция по РТС - ⇓ открыта, РТС - будьте готовы закрывать нейтральную позицию. По открытым позициям - за исключением Сургутнефтегаз преф - позиции закрыты, прибыль зафиксирована.

4 часовик (временной интервал - 240 минут или 4 часа): в связи с высокой волатильностью не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях. Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар - торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций - сразу переносим стоп в безубыток, отступ - минимальный или без отступа. При торговле соблюдаем алгоритм открытия позиций, используем визуальные стоп приказы. Позиции по акциям, фьючерсам и другим инструментам - открываем по алгоритму по универсальной стратегии. Торгуем на инвестиционной стратегии.

Стратегия "Купил и держи" (временной интервал - день): Фьючерс на РТС, фьючерс на Brent и фьючерс на доллар - торгуем по алгоритму, будьте очень аккуратны с открытием и закрытием нейтральных позиций - сразу переносим стоп в безубыток, отступ - минимальный или без отступа, стоп приказ по фьючерсу на РТС по нейтральной позиции на уровне 18 периодной на 2-х часовике. Важно: не рекомендую открывать позиции в первые 60 минут на утренней и вечерней торговых сессиях, высока вероятность высадки по стоп приказам. Сургутнефтегаз преф - в бумаге. Нейтральная позиция по РТС - ⇓ открыта, РТС - будьте готовы закрывать нейтральную позицию. По открытым позициям - за исключением Сургутнефтегаз преф - позиции закрыты, прибыль зафиксирована.

Рынок регулярно даёт возможности тем, кто эти возможности видит и извлекает из них прибыль.

Ваш финансовый советник и управляющий активами Андрей Черных.

Забираем деньги с рынка! Amat victoria curam (Победа любит подготовленных).

Инвестиционная оговорка: историческая доходность не подразумевает аналогичной доходности в будущем.